主題 : 沒郵票發行時,感覺清清很冷清……
級別: 郵務士
UID: 7471
精華: 0
發帖: 701
升級點數: 246 點
金錢: 3035 金幣
線上時間: 410(時)
註冊時間: 2017-07-25
最後登錄: 2020-04-08
樓主  發表於: 2017-09-16 22:59

沒郵票發行時,感覺清清很冷清……

最近集郵熱上身,在清清看了很多資料,學了非常多東西,有時感覺清清文章update率很低,也許大家都在忙吧!

研究了一月,發現自動販賣的郵資票還蠻有賣點的,但是畢竟郵資票不是郵票,炒作很熱,也有可能像小全張的熱度一樣瞬間急凍。端看收集的人有沒有大錢可買,畢竟自動化郵資票很傷荷包。

最近不經意逛了站長代購網站與大陸集郵網站,學了很多,看的出來站長真的很喜歡集郵,代購也不是以賺錢為目的。雖然我不是專業集郵者但我可以感覺到許多集郵者熱情於經營這塊園地。熱血也會瞬間爆發。


在我研究一個月來,發現集郵有分層次,以下我稍微敘述……
1-傳統老時代收集者:收集人口與人數最多,郵票只買一套或是四方連,無怨無悔付出收集,滿足自己嗜好。
2-小全張收集者:人口有慢慢減少,因為小全張發行量太大,造成許多投資者退出,只剩下集圖者散戶與持續散單集郵人口。
3-版張投資者:砸錢投資版張,在高價倒貨,投資觸角敏銳,低價大量屯貨,價格好時在出清倒貨,風險極高,大部分賺的錢只有1-2倍,因為量大,所以也是高風險。
4-極限片與極限封收集者:進階到較專業領域,有分癸戳與實寄戳收集分別,大部分實寄戳需要較多心思,所以這部分比較多人收藏。
5-實寄封與航空封郵戳收集:這部分必須花更多錢與心思或是遠方朋友或親戚,大部分都是收集特色實寄封郵戳,屬於保留郵史郵戳變更紀錄。
6-癸戳收集者附帶風景戳收集:這屬於郵戳控,應該不算是集郵,而是屬於集郵戳,重度喜歡戳章的人適合,一般家庭培養小孩子收集嗜好可用集郵戳的方法漸進到集郵票,對身邊事物會更加珍惜。
7-自動化投幣機郵資票:每次打的數字都不同,適合追求喜歡改變的事物的人,投機性濃厚。近代郵票票品漲幅高能舉出名字的除了對岸的金猴外,還有台灣四帝王,臉譜。但郵資票就不同,漲幅遠高於郵票,能舉例的國父紀念館,中正紀念堂,清惲壽平牡丹,玩法獨特,變異體,奇特數字連號,空打單,原始票,故障單,特殊數字三碼(機型不同),紅綠藍黑色帶,機型數字差異,樣張,首日實寄封,全臺機號1-10連號(這屬於假連號),1-4元連號(真連號),每個都可列出價碼,價碼都很高,但玩的人不多,因為切入門檻高,所以必須淘汰才會有真實門道出線。
8-原地集郵(包含逆原地):這屬於花心思,每次郵票發行就必須思考如何郵寄,原地集郵真是門學問。
9-郵摺與生肖桶:門檻很高,屬於送人時禮品選擇。

說了那麼多,希望大家別砲我,我只是希望清清別太冷清……最後附上郵資票販賣資訊,我統計的感謝~
本帖最近評分記錄:
  • 升級點數:+1(土豆) 用心發表
  • 級別: 新手
    UID: 7210
    精華: 0
    發帖: 12
    升級點數: 5 點
    金錢: 60 金幣
    線上時間: 7(時)
    註冊時間: 2016-03-18
    最後登錄: 2018-01-16
    1樓  發表於: 2017-09-20 09:29

    我是去年開始集郵的! 有空就會去北門晃一晃 但不是全部發行的郵票都買,只買自己喜歡的,嘿嘿!
    (我剛剛才發現我的信箱一直沒驗證Orz,所以算是今天才成為清清會員) 請多多指教!!
    Time now is:04-09 14:30, Gzip enabled
    Powered by PHPWind v7.3 Certificate Game Code © 2003-09 PHPWind.com Corporation style by xiaoqiang.name