查看完整版本: [-- 郵資票的英文名稱 --]

討論區-清清集郵網 -> 自動化專區 -> 郵資票的英文名稱 [打印本頁] 登錄 -> 注冊 -> 回復主題 -> 發表主題

嘉義1001 2001-07-08 16:16
ㄟ......
問個白癡問題,勞駕解答一下

郵資票的英文名稱怎麼寫

水雲間 2001-07-08 17:03
我們現在用的這種歐式郵資票,叫做frama。一般中譯為「電子郵票」或「自動化郵票」。

評審規則奡ㄗ鴘漳tamp from vender machine或國外拍賣堭`描述的veder machine label,也是指郵資票。

在美國,也有人把經過自動售票機出售的郵票叫ATM stamp。

要留意的是,這種frama或ATM,跟我們常用於專題郵集中的郵資機簽條(postage meter label)不一樣,不宜混淆,meter上打印有日期和資費,大多數為紅色。

*水雲間於2001/07/08-23:22:36修改本篇文章*


查看完整版本: [-- 郵資票的英文名稱 --] [-- top --]


Powered by PHPWind v7.3 Code © 2003-08 PHPWind
Gzip enabled

You can contact us